«Было бы подарком»: Дугин пояснил, чем выгодна России победа Байдена

«Не исключаю, что Америка рухнет»: Дугин об исходе выборов в США
По мнению философа, для России с моральной точки зрения лучше президент Трамп, однако если задача — ослабить США, то Байден — идеальный лидер для этого.

В США полным ходом идет подсчет голосов на выборах президента, и чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону.

Агрессивный националист Дональд Трамп или глобалист и не менее агрессивный русофоб Джо Байден? Что лучше для США, для мира, для России? Философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин уверен, что это выбор меньшего из зол.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

По словам Дугина, взгляд Трампа направлен на Америку, а Байдена — вовне. И последнее опасно для самой Америки. И, конечно, для России предпочтительнее с политической и экономической точки зрения Трамп.

Однако если цинично рассчитывать на ослабление США, то лучшей кандидатуры, чем Байден, для этого не придумать.

«Может быть, с точки зрения такого коварного, жестокого, циничного расчета Байден пойдет нам больше на руку, потому что, скорее всего, нового витка глобализации Америка не выдержит, новых военных авантюр американское общество не вынесет», — рассуждает философ.

Дугин уверен: американские ультраглобалисты на самом деле ненавидят американский народ — так же, как сочувствующие им российские элиты ненавидят народ российский, и это даже сближает нас.

«Если Байден продолжит в таком же духе (не сам, а те, кто за ним стоит), то я не исключаю, что Америка рухнет, — говорит Дугин. — С точки зрения наших интересов это было бы, конечно, просто подарком.

Но, с другой стороны, желать такого распада и власти совершенно безответственных глобалистов самой Америке, мне кажется, аморально. Пусть они наши геополитические противники, но даже если Байден разрушит Америку и нам это будет выгодно…

Это, кстати, очень вероятно, и гражданские протесты могут начаться очень быстро, и расщепление общества на береговые зоны, где доминируют эти новые либеральные силы, новая экономика, высокие технологии, и такой Хартленд американский, где мы видим сейчас на картах… Как, кстати, на Украине».

Как пояснил Дугин, на Украине было четкое геополитическое разделение, когда разные части страны по географическому признаку голосовали за разных кандидатов. В Америке сейчас то же самое. И если к власти придет Байден, этот раскол он только усилит.

«В общем, для нас с моральной точки зрения, мне кажется, хорошо, чтобы победил Трамп, а вот вреда, пожалуй, Байден принесет Америке больше», — заключил философ.

Напомним, по мнению экономистов, в случае победы Байдена вероятно серьезное ослабление рубля.