«Что-то частично удалось»: Галина Хованская перед выборами подвела итоги работы по ЖКХ

Что-то частично удалось»: Галина Хованская перед выборами подвела итоги работы по ЖКХ

Галина Хованская

Политик Галина Хованская рассказала, что пандемия внесла свои коррективы в работу комитета ЖКХ.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политик, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская подвела итоги работы своего ведомства.

«Пандемия наложила, конечно, отпечаток на всей работе. Но наш комитет относится к числу комитетов, которые несут максимальную нагрузку. Из 24 комитетов, 7 — куда мы входим, где-то 70% всей нагрузки несут. Очень серьезная нагрузка. Понятно, тематика такая, которая затрагивает абсолютно всех. И богатых, и бедных, и счастливых, и несчастных, всяких людей с разными уровнями дохода», — рассказала политик.

Она отметила, что в планах у комитета внести еще 73 законопроекта.

«Сказать, что надо подводить итоги? Вы знаете, они для меня, я считаю, что что-то частично удалось, но я хотела большего, как всегда. И к великому сожалению, многие идеи, многие предложения, они реализуются только через год — это оптимальный вариант — три года, восемь лет», — поведала Галина Петровна.

По ее словам, с мертвой точки сдвинулся процесс по наемным домам.

«Это то, что во многих европейских странах нормальная ситуация, когда люди не собственники жилья, а просто снимают жилье на определенных условиях. И если доходы их не позволяют снимать в частном жилищном фонде, существует жилищный фонд социального назначения», — пояснила гостья эфира.