«Чтоб не было подстав»: Жириновский объяснил закон о «нечаянной коррупции»

«Чтоб не было подстав»: Жириновский объяснил закон о «нечаянной коррупции»
Владимир Жириновский объяснил, что этот закон поможет уберечь чиновников от провокаций.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о «нечаянной коррупции». Закон позволит освобождать чиновников от ответственности, если они нарушили антикоррупционное законодательство в результате не зависящих от них обстоятельств. Подробнее о законопроекте в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

«Вы знаете, бывают маленькие суммы и такой человек очень любит подмазаться, он прямо в бумаге сует и уходит. И чиновник даже не знает, что там среди бумаг деньги находятся. Потом в конце дня он разберет бумаги и там лежит 20, 30, 100 тысяч рублей — он даже не знает об этом. А его кто хочет подсидеть, такую провокацию устроит», — пояснил депутат.

Политик заявил, что имеется много конкретных примеров, когда чиновники становились жертвами обстоятельств.

«Был знаменитый ректор Всероссийского юридического заочного института, юбилей у него — 50 лет. Враги хотели его сместить. Взяли в кучу подарков подложили бутылку коньяка. Все. На два года человек в тюрьму сел. Вот в этом смысле чтоб не было подстав, мелкие суммы, которые могут оказаться где-то и чиновник даже не знает об этом.

И там даже в законе речь не о взятках идет, там, скорее, ошибки в декларациях, или в отчетности мелкие бывают. Вот об этом идет речь, что любая декларация, если там есть какие-то неточности, небрежности, непонимание чего-то — это не должно иметь никаких правовых последствий. Мы защищаем этим законом людей вот от такой мелочевки, в которой они совершенно не виноваты», — сообщил Владимир Вольфович.