«Да, обидно, даже трагично»: Симоньян встретилась с Лукашенко

Лукашенко встретился с Симоньян и пообещал сделать много интересного
Белорусский лидер пришел на встречу в отменном настроении и много шутил.

Российская журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян во вторник шокировала подписчиков своего Twitter, внезапно спросив, где позавтракать в Минске.

В столицу Белоруссии главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» прилетела не случайно. Ее ждала встреча с главой республики Александром Лукашенко.

«Даже Майкл Макфол был шокирован. Симоньян приехала в Минск — это вмешательство во внутренние дела», — пошутила она в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

По словам журналистки, во время интервью Лукашенко был уверен в себе и пообещал сделать много интересного. Белорусский лидер пришел на встречу в отменном настроении, много шутил и лишь изредка позволял себе показать переживания.

«И он говорил слова, которые не часто можно услышать от президента, руководящего страной 25 лет. Он говорил: «Да, обидно, даже трагично!». Чувствовалась от него горечь», — отметила Симоньян.

Она подчеркнула, что президент точно не производит впечатление ни неуверенного в себе человека, ни прощающегося человека и, по всей видимости, он точно знает, как будет разруливать ситуацию.

«Он много говорил про конституционную реформу, много и подробно, но я не буду пересказывать, потому, что полностью интервью, с Божьей помощью, завтра будет опубликовано и выдано во все эфиры. Он очень подробно говорил, какие у него планы по политизменениям страны. Много интересного», — подытожила она.