Депутат ЛДПР предложил забирать у блогеров и СМИ 5% дохода

В Государственной Думе хотят ввести налог на блогеров
В прошлом году в партию ЛДПР вступили два блогера с миллионной аудиторией.

Депутат Государственной Думы и член фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил ввести «гуманитарный сбор» с рекламных доходов блогеров и СМИ.

Согласно инициативе политика, предполагается ежеквартальный сбор пяти процентов дохода от рекламы в печатных изданиях, на радио, телеканалах, интернет-изданиях и на личных YouTube-каналах или иных платформах независимых блогеров, которые продают рекламные места в своих видео или постах.

Целью «гуманитарного сбора» является оказание помощи гражданам России, которые оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в лечении. По оценке автора инициативы, доходы от такого сбора составят примерно 22,5 миллиарда рублей в год. Сейчас предложение депутата рассматривает комитет по бюджету и налогам.

Напомним, что помощником депутата Государственной Думы от ЛДПР Василия Власова летом прошлого года стал видеоблогер и комик Юрий Хованский, а позже в партию ЛДПР вступил видеоблогер и стример Илья «Maddyson» Давыдов. С полным текстом новой инициативы можно ознакомиться на сайте Государственной Думы.