Дипломатический юмор не оценен: Захарова извинилась за пост о Вучиче и Трампе

Захарова извинилась за скандальный пост о Вучиче и Трампе
Президент Сербии назвал комментарий «примитивным».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова принесла извинения за вызвавший широкий резонанс пост о визите президента Сербии Александра Вучича в Белый дом.

«Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных"», — написала Захарова обновление к записи в своем Facebook.

По словам дипломата, для создания видимости собственной исключительности американские чиновники часто прибегают к протокольным уловкам. Она подчеркнула, что данный подход неприемлем.

Напомним, что накануне Захарова ехидно прокомментировала встречу президентов Сербии и США Александра Вучича и Дональда Трампа.

На протокольной фотографии видно, что американский глава сидит за рабочим столом, а его коллега из Сербии — на стуле перед ним.

Захарова извинилась за скандальный пост о Вучиче и Трампе

«Если Вас позвали в БД (Белый дом — прим. ред.), а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото № 2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте», — говорилось в скандальном посте, к которому был приложен кадр из фильма «Основной инстинкт».

Сам Вучич назвал подобное заявление «примитивным».

«Подсознание больше всего говорит о человеке, больше всего о себе сказала Мария Захарова, примитивизм и упрощенность больше всего говорят о ней и о тех, кто это опубликовал», — цитирует его ТАСС.

«Не ценят люди то, что Сербия — единственная страна, которая не ввела санкции против России, не ценят, что Сербия — военно нейтральная страна и не собирается вступать в НАТО, единственная страна, которая покупает газ и оружие у них, я не буду объяснять чужой примитивизм», — подытожил сербский глава.