«Для надежной защиты интересов людей»: Путин хочет усилить роль Конституционного суда

Владимир Путин зачитывает послание Федеральному собранию
Президент РФ Владимир Путин, зачитывая послание Федеральному собранию, заявил о роли судебной системы страны.

По его словам, безусловным должен быть не только профессионализм судей, но и доверие к ним. Глава государства отметил, что справедливость и моральное право принимать решение, затрагивающее судьбы людей, всегда в России имели первостепенное значение.

Путин Владимир Владимирович
Владимир Владимирович Путин
Президент Российской Федерации

«Основной закон должен закреплять и защищать независимость судей. Должен работать принцип подчинения только федеральному законодательству».

Президент акцентировал свое внимание на том, что нужно закрепить в Конституции полномочия Совета федерации отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов. К там мерам Совфед должен прибегать, если они совершили проступки, порочащие честь и достоинство. Это предложение Путин сделал исходя из сложившейся практики.

В заключении президент добавил, что для надежной защиты интересов граждан необходимо усилить роль Конституционного суда. Он должен по запросам президента проверять конституционность законопроектов, принятых Федеральным собранием до их подписания главой государства.

Путин предложил выплачивать по 11 тысяч в месяц на каждого ребенка от трех до семи лет

«Поддержать тех, кто мечтает о детях»: маткапитал теперь будут получать за первенца

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.