«Должна быть опрошена»: Солонников о пропавшей тайной спутнице Навального

Политолог настаивает на допросе предполагаемой «отравительницы» Навального
Девушка сопровождала блогера в роковой поездке.

История с «отравлением» Алексея Навального с каждым днем обрастает все более неожиданными подробностями. Например, сейчас внимание следствия привлекла таинственная подруга политика Мария Певчих.

Известно, что в компании пяти других человек девушка сопровождала Навального в поездке по Сибири, но позднее уклонилась от дачи объяснений следствию и внезапно улетела в Германию.

О том, могла ли загадочная барышня пойти на преступление и как это узнать, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Дмитрий Солонников, политолог, директор Института современного государственного развития.

«Допрос — это необходимая процедура следственной группы, потому что Мария Певчих была рядом с Навальным, она — один из членов группы, которая сопровождала его вплоть до самого отравления. Так как опрошены первые пять человек, должна быть опрошена и она.

Дальше подозрение будет на нее распространено, или она создаст какой-то другой вариант, который нужно будет рассматривать. Это уже вопрос к следственной группе — они будут, наверное, оценивать итоги опросов всех участников последних часов перед отравления Алексея Навального», — объяснил Солонников.

По словам политолога, все люди, находившиеся рядом с Навальным, так или иначе находятся под подозрением. Однако эксперт не исключает, что в будущем в расследовании появятся и пока неизвестные лица.

Известно, что Мария Певчих окончила социологический факультет МГУ и последние десять лет живет в Великобритании. После того, как 22 августа подозреваемая покинула Россию и прилетела в Германию, следственные органы устанавливают ее местонахождение.

Напомним, что недавно Навальный вышел из комы, в связи с чем в управлении готовят запрос в правоохранительные органы Германии для оказания правовой помощи. Планируется, что в следственной группе будут присутствовать и российские специалисты.