Дональда Трампа госпитализировали и лечат ремдесивиром

Стало хуже: Трампа отправили на вертолете в госпиталь

Дональд Трамп направляется к вертолету, который готов перевезти его в госпиталь.

У президента США поднялась температура и начался кашель.

Президент США со вчерашнего дня борется с коронавирусной инфекцией. Еще накануне Трамп чувствовал себя неплохо, как говорил его лечащий врач. Сегодня ему пришлось лечь в больницу.

Перед отправкой в военный госпиталь Дональд Трамп записал видеообращение к своему народу. Он хорошо держится и не выглядит, как человек с недомоганием.

«Спасибо всем за огромную поддержку. Я отправляюсь в госпиталь имени Уолтера Рида. Думаю, что у меня все хорошо, но надо убедиться, что все будет в порядке», — сообщил президент.

Он добавил, что первая леди, Мелания Трамп, чувствует себя лучше, и поблагодарил всех за добрые пожелания. Ролик с обращением опубликован в Twitter и собрал уже более 16 миллионов просмотров.

Стало хуже: Трампа отправили на вертолете в госпиталь

Первые шаги в лечении

К вертолету глава государства отправился самостоятельно. Спустя некоторое время он прибыл в госпиталь недалеко от Вашингтона. Как отметили в Telegram РИА Новости, это был первый раз, когда Трамп надел защитную маску.

В больнице сразу же взялись за лечение президента. Было принято решение давать Трампу ремдесивир.

«Президент чувствует себя очень хорошо, ему не нужен дополнительный кислород, но после консультаций со специалистами мы решили начать терапию с помощью ремдесивира», — отметил лечащий врач Трампа Шон Конли, передает РИА Новости.

Кто еще в зоне риска?

Коронавирус начали находить у людей из ближайшего политического окружения Дональда Трампа. Отмечается, что симптомы проявились у руководителя предвыборного штаба 42-летнего Билла Степиена.

Положительный результат на коронавирус показали также тесты сенаторов Тома Тиллиса, Майка Ли, бывшей советницы Трампа Кэллиэнн Конвей. Издание Politico отмечает, что всю неделю перед тестированием Дональд Трамп и его супруга проводили несколько активных встреч, где они оба не надевали маски и не соблюдали дистанцию.

Президентская солидарность

Коллеги Трампа со всего мира шлют телеграммы с пожеланием скорейшего выздоровления. Уже выступили генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Колумбии Иван Дуке, премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Ранее пожелания «прилетели» из Германии, Израиля, Турции, Италии и других стран.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму и заметил, что «жизненная энергия, бодрость духа и оптимизм» Трампа помогут ему справиться с болезнью.

Не остался в стороне и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. В своем послании он также пожелал Дональду Трампу выздоровления, передает ТАСС. Все-таки коронавирус и врагу не пожелаешь.