Эксперт предрек новое глобальное противостояние двух политических систем

Эксперт спрогнозировал глобальное противостояние двух политических систем
Африка и Ближний Восток вновь станут ареной борьбы.

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) назвал историческим событием присоединение к России республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, а также оценил речь Владимира Путина, произнесенную сегодня в Кремле.

Эксперт отметил, что глава российского государства назвал цель стран Запада, которую они пытались скрывать.

«Цель понятная, раньше Путин говорил о сдерживании, теперь он говорит об уничтожении России. Потому что в картине будущего Запада нет России вообще, там есть несколько славянских государств. Впереди новое глобальное противостояние двух систем: одна проамериканская, в которую должны войти по плану Южная Америка и вся Северная Америка. Туда должна войти Европа, потому что потеря Европы для американского проекта будет означать смерть. Вторая система — это Китай, Иран, Индия, Россия и страны азиатского региона. Когда было противостояние Советского Союза и США, борьба шла в основном за Африку и за Ближний Восток, я думаю, что эти территории и станут опять ареной борьбы, как ресурсные. А то, что оформится политическое и экономическое противостояния этих двух моделей, на мой взгляд, очевидно», — заявил эксперт.

Ранее политолог прокомментировал заявление президента Владимира Путина о том, что трубы газопровода «Северный поток» взорвали англосаксы.