Эксперты и общественные деятели оценили выдвижение Шугалея в городской парламент Петербурга

Эксперты и общественные деятели оценили выдвижение Шугалея в городской парламент Петербурга

Фото: freepik.com

Эксперты дали свою оценку выдвижению социолога Максима Шугалея в Законодательное Собрание Петербурга от партии «Родина» на ближайших выборах.

Напоминаем, свои планы по выдвижению в городской парламент Шугалей озвучил совсем недавно. Ранее ему предлагали занять пост главы ОНФ в Республике Коми, однако ученый принял решение вернуться в родной Петербург.

Широким слоям населения социолог известен прежде всего тем, что провел полтора года в плену у ливийских боевиков в тюрьме «Митига». Об этих событиях даже были сняты две киноленты.

Люди, имеющие непосредственное отношение к политике, отмечают, что Шугалей обладает необходимым авторитетом, и такая фигура просто необходима в региональном парламенте.

«Я вам честно скажу, его 100% изберут. Он однозначно будет не лишним звеном в политическом процессе. Он сможет оказать очень серьезную поддержку в тех или иных вопросах с учетом его авторитета», —рассказал экс-сенатор и глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

К бывшему сенатору присоединился и депутат Госдумы Виталий Милонов, также отметивший авторитет социолога.

«Он крайне полезный для Петербурга депутат... Безусловно, участие Максима Шугалея в петербургских выборах заметно повысит живость дискуссии и, будем так говорить, пришпорит отдельных людей, которые думают, что выборы пройдут без альтернативы».

Помимо этого, политики подчеркивают богатый жизненный опыт и отличное образование Шугалея в области юриспруденции.

«Мое мнение — в ЗакСе нужны люди, которые много повидали на своем веку. Хуже, когда избираются совсем молодые люди, у которых за плечами нет никакого опыта, и не очень понятно, какие законы они будут принимать. ЗакС — это не школа молодежи, потому что такой опыт очень дорого обходится», — рассказала бывший депутат ЗакСа Елена Бабич.

Свое одобрение выдвижению Шугалея в городское Заксобрание выразили также и люди, пользующиеся популярностью в медиапространстве. В частности, публицист и постоянный участник ряда интеллектуальных телепроектов Анатолий Вассерман отметил, что Шугалею в ЗакСе предстоит противостоять тлетворному влиянию Запада, однако опыт заключения в ливийской тюрьме поможет ему справиться с этой задачей.

В экспертном политологическом сообществе также положительно высказались о намерении социолога пройти в ЗакС следующего созыва. В частности, речь идет о познаниях Шугалея в области международной повестки.

«Для Петербурга, как «западных ворот» России, профессионализм депутатов в сфере международных отношений очень важен. И к Шугалею в этом отношении вопросов нет», — рассказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

А политтехнолог Алексей Васильев рассказал о возможном положительном эффекте медийности Шугалея на электоральный потенциал. Таких ярких и независимых личностей в местном законодательном органе обычно не хватает.