«Ему помешали исполнять обязанности»: Володин о полицейском, ударившем женщину в живот на протесте

«Ему помешали исполнять обязанности»: Володин о полицейском, ударившем женщину в живот на протесте
Вячеслав Володин отметил, что если бы женщина получила серьезные травмы, то это было бы зафиксировано.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал инцидент с полицейским, ударившим в живот женщину во время протестов в Санкт-Петербурге.

По его словам, нельзя судить только по одному видеоролику. Чтобы сделать правильные выводы, нужно разобрать ситуацию.

«Он исполнял обязанности. Он был при исполнении. Ему мешали исполнять обязанности. Дальше. Надо изучить это с точки зрения — а какие нанесены травмы?», — сказал спикер Думы в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Володин отметил, что если бы женщина получила серьезные травмы, то это было бы зафиксировано и давно просочилось в СМИ.

«А если эти травмы еще имели нанесение вреда здоровью, мы бы тоже об этом знали. И вот здесь есть предел допустимого, о чем я сразу сказал. Но если в той ситуации, которая была, человек исполнял обязанности, а ему помешали исполнить эти обязанности, давайте, если кто-то хочет эту тему дополнительно изучить, тогда надо проводить экспертизы и многое другое», — подчеркнул он.

Чиновник добавил, что сам полицейский понял, что был неправ и извинился, и это извинение было принято.

«Наверно, правильно было бы отметить, что правоохранительные органы и работники полиции действовали действительно очень ответственно, понимая, с одной стороны, что им надо защитить закон, с другой стороны, видя ситуацию, решить задачу по локализации конфликта, а в случае, когда эта стычка произошла, извиниться», — подытожил он.