«Еще не все оптимизировано»: Афанасьев об упразднении Роспечати и Россвязи

«Просто фигура речи»: эксперт об упразднении Роспечати и Россвязи

Президент РФ Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь.

Политолог заявил, что за этим вектором нужно внимательно следить.

Политолог Андрей Афанасьев, член совета общества «Двуглавый орел» оценил упразднение президентом РФ Роспечати и Россвязи. Их правопреемником было назначено Министерство цифрового развития.

Указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи был подписан сегодня, 20 ноября.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Андрей Афанасьев прокомментировал сообщения о том, что сотрудники упраздняемых ведомств смогут продолжать работу в министерстве.

«Я думаю, что это просто фигура речи, для того, чтобы все красиво и хорошо звучало, — считает эксперт. — Удачная фраза со стороны пресс-службы и людей готовивших документ. Если сотрудники продолжат работать в министерстве, то совсем не все».

По словам Афанасьева, кто-то из сотрудников упраздненных агентств «будет оптимизирован».

«Опять же, никто не отменял трудовой кодекс, который необходимо соблюдать и в отношении госслужащих», — подчеркнул политолог.

На вопрос корреспондента: «Есть ли у нас еще в стране министерства с пересекающимся и дублирующим функционалом, которые так же могут быть упразднены?» эксперт не дал однозначного ответа.

«Возможно, это в ближайшее время ожидает ФМБА и минздрав, на мой взгляд, может и нет. Возможно технадзор может войти в Минэкономразвитие, но и это не факт», — отметил он.

Также Афанасьев подчеркнул, что в этом плане «ещё не все оптимизировано, и это вектор, за которым надо внимательно следить».

Помните те времена, когда ты получил образование в институте или в техникуме и на этом багаже едешь до самой пенсии. Сейчас так уже не работает. Чтобы быть востребованным на рынке труда, надо все время учиться. Свои компетенции нужно развивать регулярно. Но как это сделать?