Это единственный человек, кто отказал президенту: Александр Хинштейн о Евгении Зиничеве

Это единственный человек, кто отказал президенту: Александр Хинштейн о Евгении Зиничеве
Депутат Госдумы поделился, о чем разговаривал с погибшим министром.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, каким человеком был погибший глава МЧС Евгений Зиничев. По словам политика, на его памяти это единственный человек, который не боялся сказать правду даже главе государства.

«Не секрет, что Евгений Николаевич недолгий период времени исполнял обязанности губернатора Калининградской области. И в моей памяти, наверное, это был единственный руководитель, который честно сказал о том, что работа для него тяжела, что он может не справиться с ней и подвести президента.

Я его спрашивал, не было ли ему страшно признаваться в этом руководителю государства? Ведь люди так устроены, что каждый считает себя самый главным специалистом, а все, что было до него, это ерунда. Он ответил, что понял, что ему гораздо тяжелее подвести президента, нежели не сказать правду», — вспомнил Хинштейн.

По словам депутата, Евгений Зиничев был чистым и скромным человеком. Не испорченным ни высоким статусом, ни звездами на погонах. Кто не был с ним лично знаком, никогда бы не поверил, что это генерал.