«Это не годится»: Жириновский осудил Кадырова за вмешательство в международные дела

Жириновский напомнил Кадырову про отрезанные русским головы в Чечне
Политик заявил о давнем противостоянии христианской и исламской цивилизаций.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров не имел права указывать президенту Франции Эммануэлю Макрону какие принимать меры после теракта и давать оценку высказываниям политика.

«Французы чужую кровь не проливают. Французы другим гражданам головы не отрезают. Даже косо не смотрит никто ни на кого. Я много раз бывал во Франции. Там очень деликатные отношения между людьми. Попытка такого варианта боевого: да мы, ислам, мы, мусульмане, скоро наведем тут порядок, — это не годится», — сказал Владимир Вольфович.

По его мнению, у нас, на Кавказе, делали то же самое: в разгар чеченской войны боевики отрезали головы русским солдатам за отказ перейти в ислам.

«В одном из населенных пунктов на Кавказе отрезали голову. Это что такое вообще? Это же не первый раз уже. Постоянно ставят во главу угла шариат, средневековое право. Евгений Родионов — вот он погибший. А мы сейчас занимаемся французом. А за него кому-то отомстили, нашли этих убийц?» — рассуждает Жириновский.

Именно поэтому, уверен политик, уже давно идет противостояние цивилизаций.

«Христиане когда-то тоже завоевывали чьи-то земли, там могли быть мусульмане. Но мусульмане — молодая религия, только седьмой век, а христиане уже две тысячи лет, воевали друг с другом и так далее», — заключил лидер ЛДПР.

Ранее в эфире Радио «КП» слова Рамзана Кадырова, обращенные к Макрону, прокомментировал первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.
Что будет
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Владимир Мединский, помощник президента РФ