«Макрон выступил против собственных граждан»: Джамбулатов о действиях властей Франции после убийства учителя

«Это начало кровопролитного пути»: в Чечне призвали Макрона учить историю
Представитель правительства Чечни считает, что власти Франции ведут себя неправильно.

Первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) ситуацию вокруг убийства учителя во Франции и реакции властей этой страны, которые вновь намерены публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, объясняя это свободой слова.

По его словам, все, что происходит, делается под «дьявольскую диктовку». Также он напомнил опыт другого правителя Франции — Наполеона, который также не считался религиозным человеком.

«И этот человек, изучив традиции мусульман, понял, что воюет не с варварами. Он приобрел знания в лице Священного Корана и сказал великую вещь: „Мухаммед — величайший из людей, который изменил лик Земли“.

Макрону надо поизучать историю своей страны. Как укреплялось французское государство. Сегодня когда пролилась кровь — Тунис, Алжир, Ливия — Франция потворствовала и поддерживала кровопролития. Я не нахожу никакого объяснения, что происходит сегодня.

Если бы я не был российским чиновником, я бы его не назвал гражданином», — считает министр.

По его мнению, президент Эммануэль Макрон сыграл на руку запрещенной в России террористической организации ИГ.

«Мусульмане — самые мирные люди на земле, самая добродушная и терпеливая религия на свете, которая не покрыла себя позором кровопролитных войн и вторжений. Макрон выступил против собственных граждан, народа и традиций», — отмечает Умаров.

Он уверен, что это начало кровопролитного пути, если власти Франции не примут трезвого решения.

«Макрон выступил против собственных граждан, народа и традиций», — подытожил спикер.

Напомним, вечером 16 октября во Франции произошел страшный инцидент. 18-летний «уроженец Москвы чеченского происхождения» зарезал преподавателя за демонстрацию картинок с пророком Мухаммедом.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Отдельная тема с Олегом Кашиным