«Это обязательный элемент любой цветной революции»: эксперт об одном из важных факторов протестов в Казахстане

«Это обязательный элемент цветной революции»: эксперт о важном факторе протестов в Казахстане
Геостратег обратил внимание на влияние на народные волнения местных элит.

Геостратег Андрей Школьников рассказал об обязательном элементе, который присутствует при любой попытке цветной революции.

Геостратег Андрей Школьников в интервью «ЦГ» поделился своим мнением об одном из обязательных политических элементов, присутствующих при любой попытке реализации цветной революции.

Обязательным элементом является предательство части внутренних элит государства, отмечает эксперт, и о его присутствии явно говорит то, что протесты имели организацию.

«Если нет координации, протест довольно быстро заканчивается. Если на площади, где находятся протестующие, не подвозят еду и не ставят туалеты, участники волнений быстро разбредаются по домам», — уверен Школьников.

Но в Казахстане протестные события имели организацию и систему, в республике появились банды с четкой иерархией и задачами, полагает эксперт, имели место и случаи с силовиками, которые отступали и не выполняли приказы.

«Сейчас казахстанскому руководству предстоит провести расследования и выяснить, кто — предатель и враг, а кто — просто трус», — заключил геостратег.

Ранее эксперт рассказал, что о том, что в Казахстане случатся протесты, было известно заранее.