«Этот процесс был подготовлен заранее»: политолог о протестах в Казахстане

«Процесс был явно подготовлен заранее»: политолог о протестах в Казахстане
Эксперт уверен, что за событиями в соседней республике стоит попытка очередной цветной революции.

Президент международного союза экспертов, доктор политических наук, профессор Александр Гусев в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) выразил уверенность в том, что за протестами в Казахстане стоят иностранные государства.

«Для создания такой ситуации выбран достаточно сложный момент — уже 10 января состоится встреча НАТО, США и России, — заявил Гусев. — Мне кажется, что события взаимосвязаны, учитывая направленность и системных характер тех событий, которые происходят в соседнем государстве».

Выбор времени протестов абсолютно неслучаен, полагает эксперт. И в протестах просматриваются действия кукловодов, представляющих крупные мировые державы Европы и США.

«Финансирование протестов, рассылки митингующим в социальных сетях говорят о том, что это хорошо продуманная акция. И быстро этот процесс в Казахстане не закончится. Это попытка очередной цветной революции, а не внутренние разборки родовых кланов. Просто передел власти внутри республики совпал с этим процессом. Я убежден, что инициаторы протестов находятся за пределами страны, и все это делается для смены политического курса», — заключил Александр Гусев.

Ранее противоположную точку зрения озвучил политолог Павел Салин.