«Фантазии и образы»: Минтусов высмеял «расследование» Михалкова по протестам в Белоруссии

«История делается на глазах»: Минтусов оценил «богатую фантазию» Михалкова
Эксперт предложил мэтру кинематографии провести фактчекинг на месте событий.

Политтехнолог Игорь Минтусов с иронией отнесся к «расследованию», проведенному российским режиссером Никитой Михалковым в отношении протестов в Белоруссии.

По мнению Минтусова, Михалков является начинающим журналистом, поэтому некоторые ошибки неизбежны.

«Я так говорю, потому что любой профессиональный блогер и журналист знает, что должен сделать «фактчекинг». Ничего не мешает уважаемому режиссеру приехать на место в Минск и сделать репортаж. На улице поговорить с людьми и так далее», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«А все эти истории относительно компьютерной графики, это новое увлечение Никиты Сергеевича я просто не могу рассматривать серьезно. Это скорее вопрос к профессиональному политическому психиатру. Я не понимаю, как можно с десяти камер на протяжении 10 часов делать репортажи с помощью компьютерной графики», — отметил он.

«Пусть уважаемый мэтр съездит и посмотрит, все же очень просто. Чем хороши события, которые сейчас происходят? История делается на глазах. Поехал, снял репортаж и развеял миф о том, что там 100 тысяч человек выходят на улицу. Это фактчекинг», — добавил эксперт.

Он подчеркнул, что заявление Михалкова — это свидетельство того, что в голове режиссера идут «фантазии и образы».

Напомним, что режиссер Никита Михалков в очередном выпуске своей программы на YouTube прокомментировал массовые акции протеста в Белоруссии. Михалков рассматривал кадры с минских протестов и пришел к выводу, что людей на них «дорисовывали» с помощью компьютерной графики.

Отдельная тема с Олегом Кашиным