Георгий Бовт о задачах силовиков: «Власть боится, что расшатается стабильность»

Георгий Бовт о задачах силовиков: «Власть боится, что расшатается стабильность»
Журналист Георгий Бовт считает, что власть не верит в демократизацию народа.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) обсудили вопрос, почему увеличиваются войска, которые применяются внутри страны, с российским политологом и журналистом Георгием Бовтом.

«Потому что власть очень боится того, что расшатается социальная и политическая стабильность в обществе. Поэтому в отношении недавних протестных акций были предприняты показательно жесткие меры», — пояснил эксперт.

Журналист считает, что такая тактика — это отголоски горбачевского времени.

«Когда, в общем, по воле высшего руководства страны позволили критиковать, буянить, своевольничать, и потом развалилась страна. Поскольку нынешнее руководство родом, в общем, оттуда, из тех времен, и политическое взросление его проходило в условиях тех еще, то, в общем, наверное это такая реакция на те события», — заявил Бовт.

По мнению политолога, нынешняя власть не верит в то, что российский народ готов к демократическому обществу.

«И подавляющая часть нашей правящей политической элиты считает, что наш народ к демократии не готов. А так, в принципе, можно было бы пойти по американскому пути, где на 316 или 320 миллионов населения еще большее количество стволов на руках у этого населения», — подытожил Георгий Бовт.