Искусственная организация: Познер предрек скорую смерть СНГ

«Жить недолго»: Познер предсказал скорую смерть СНГ

Владимир Познер

По словам журналиста, создание Содружества было ошибкой.

Накануне советский и российский журналист Владимир Познер на сайте «Познер Online» высказался о будущем Содружества независимых государств. И оно, по словам телезвезды, незавидно.

Владимир Познер отмечает, что само создание организации, куда вошли некоторые государства, когда-то бывшие республиками в составе СССР, было ошибкой, неудачной попыткой каким-то образом сохранить Советский Союз.

По словам журналиста, СНГ – организация искусственная и, следовательно, жить ей осталось недолго. Россия в Содружестве претендовала на ту же роль, какую играла в СССР, но республики всегда хотели избавиться от «старшего брата».

В заключение Владимир Познер отметил, что бедные и слабые государства-члены СНГ с таким раскладом соглашались вынужденно, но в настоящее время таких стран становится все меньше.

Напомним, ранее телеведущий высказался о ситуации с Алексеем Навальным. По его мнению, обвинения в адрес российских врачей необоснованны. Вместе с тем, для любого мыслящего человека должно быть очевидно и то, что российские власти к инциденту с блогером непричастны.