«Как в кино они себя показывают»: Захарова заявила, что переворот в Афганистане сплотил западные СМИ

Захарова отметила, что газеты в США перестали воевать друг с другом благодаря Афганистану
Пресса считала, что у правительства США в Кабуле все под контролем.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова эксклюзивно рассказала Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru), что ситуация в Афганистане буквально сплотила американские СМИ. До этого пресса отличалась взглядами из-за политической ангажированности.

Захарова пояснила: журналисты в США считали, что ситуация в Афганистане полностью под контролем, пока американские военные находятся на этой территории.

Захарова Мария Владимировна
Мария Захарова
Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный представитель МИД

Судя по реакции, которая была даже сильнее, чем шок, они были абсолютно уверены, что все, что связано с Афганистаном, под контролем. […] И они были абсолютно убеждены, что уж на этом направлении они проявят себя так, как в кино они себя показывают. Получилось по-другому.

Захарова с удивлением отметила, что события в Кабуле буквально объединил медиаресурсы Запада, в частности, в США. Дело в том, что американская пресса не скрывает свою политическую направленность, она заметно разделена на продемократические и прореспубликанские СМИ.

Захарова Мария Владимировна
Мария Захарова
Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный представитель МИД

Первый раз за много лет я, читая и смотря репортажи, слушая и читая интернет, вижу такое единство в рядах как демократов, так и республиканцев. Такое удивительное единство и отсутствие пока еще желания винить кого-либо, кроме себя, я это вижу впервые.

Напомним, недавно в Совфеде рассказали об эвакуации российских послов из Афганистана.