«Хуже Тихановской на роль лидера найти сложно»: Коц о разочаровании оппозиции

Люди разочаровались от виртуального майдана венесуэльского типа — Коц
У белорусской оппозиции начались разногласия во взглядах.

Специальный корреспондент «КП» Александр Коц в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о том, что происходит в Минске на эту минуту.

«Я нахожусь возле памятника "Беларусь партизанская", где собрались сторонники Лукашенко, их тысячи полторы. Погода не шепчет — митинг начинался под дождем, люди стояли под зонтиками», — рассказывает спецкор.

Он отметил, что лозунги провластной толпы значительно отличаются от оппозиции.

«В основном оппозиционеры говорят — "Уходи!", а здесь — "Только бы не было войны", "Давайте прекратим раскалывать страну", "Давайте сядем и будем договариваться". Разумного в таком митинге больше, чем у оппозиции», — считает журналист.

По его мнению, воспринимается такое с некоторой иронией: дескать, загнали бюджетников. Но он прошел через эту толпу, поговорил с камерой и без — недовольных мало.

«Да, тут плакаты, флаги приготовили, но я говорил с человеком, который на метро приехал и голосовал за Тихановскую, но понял, что ошибся», — продолжил Александр Коц.

«Он сказал, что хотел поменять что-то в этой жизни. Тихановская ведь пообещала новые выборы с другими кандидатами. Но теперь увидел — новых выборов не будет», — отмечает журналист.

«Он работает на автозаводе и понял, что производство загнется без координации с Россией, Европе завод не нужен, поэтому надо поддержать победившего Лукашенко», — рассказал спецкор.

По его словам, у обеих протестующих сторон есть осознание того, что происходит виртуальный майдан венесуэльского сценария, когда создаются параллельные структуры, президент в изгнании и так далее.

«Запад обложит санкциями Лукашенко и его окружение. Тихановская вообще не понимает, что говорит. Худшего оратора на роль национального лидера найти сложно. Она тогда Крымом не интересовалась, домохозяйка, в итоге села в лужу со своими комментариями», — заключил Александр Коц.

Ранее Александр Коц рассказал, что белорусские элиты негативно настроены по отношению к Александру Лукашенко и процесс его свержения уже запущен.