Когда награда нашла героя: Ким Чем Ын получил российскую медаль к юбилею Победы

Ким Чем Ына наградили памятной медалью к юбилею ВОВ
Сам северокорейский лидер на вручении не присутствовал.

Главу КНДР Ким Чем Ына наградили памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Об этом сообщило посольство РФ в КНДР в Facebook.

Как пояснили в диппредставительстве, северокорейский лидер награжден «за большой личный вклад в увековечение памяти» всех советских граждан, погибших и погребенных на территории этой страны в годы ВОВ.

Церемония вручения памятной награды состоялась 5 мая во Дворце съездов Мансудэ. Интересно, что сам Ким Чен Ын на вручении не появился, и российский посол Александр Мацегора передал медаль главе северокорейского МИД Ли Сон Гвону.

После вручения медали Мацегора и Ли Сон Гвон кратко пообщались, подтвердив нацеленность двух стран на сотрудничество.

Ранее американские СМИ «похоронили» лидера КНДР Ким Чен Ына. В публикациях сообщалась версия, согласно которой Ким Чен Ын не перенес плановую операцию на сердце. Позднее эти слухи опровергли.

Сайт Радио «Комсомольская правда», в свою очередь, публиковал версии южнокорейских экспертов по поводу вероятной болезни Ким Чен Ына. По их мнению, речь идет об очередной травме лодыжки или о проблемах с сердцем, но не о смертельной болезни.