«Коммунистов не переубедить»: политолог о пересчете результатов электронного голосования

Оппозицию нужно убедить в прозрачности электронного голосования, уверен политолог
Систему электронного голосования будут внедрять на выборах повсеместно, считает президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг».

Коммунистов в том, что выборы в Госдуму в Москве не были сфальсифицированы, уже не переубедить. Но власть заявила метод электронного дистанционного голосования как эффективный. И, скорей всего, его будут внедрять на других голосованиях. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) сказал политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

«Но у нас есть следующий электоральный цикл 22-го года, и будет расширен список регионов, где будет использоваться эта технология. Нужно заранее готовиться к тому, чтобы там было наблюдение представителей оппозиции, чтобы были представлены их технические специалисты, чтобы была признана всеми легитимной система протоколов голосования», — отметил он.

В случае, если оппозицию не переубедить в том, что система ДЭГ прозрачна, можно «свалиться в политический кризис», заключил Минченко.

Напомним, коммунисты остались недовольны результатами электронного голосования в Москве. Специальная техническая группа пересчитает итоги ДЭГ.