«Корень зла в неэффективности и безответственности»: Володин назвал главную причину проблем в России

«Корень зла в неэффективности и безответственности»: Володин назвал главную причину проблем в России
Председатель Госдумы уверен — уровень обеспеченности чиновников на результат их работы не влияет.

Председатель Госдумы, член Государственного Совета РФ Вячеслав Володин назвал некомпетентность чиновников одной из основных проблем в России. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политик выразил свое мнение по поводу происходящего в стране.

Так, Володин отметил — намного важнее отслеживать не финансовое благосостояние тех или иных лиц, а судить о качестве выполняемой ими работы.

«У нас проблема не в том, что чиновник ездит на машине, а в том, что на машине ездит, а свои полномочия выполняет не эффективно. В этом проблема. У нас были с вами примеры, когда чиновники пересаживались в автобусы, в троллейбусы, в трамваи, а потом мы с вами теряли страну. Не здесь надо искать корень-то зла, а в неэффективности, в безответственности, непорядочности», — отметил он.

Володин также подчеркнул — вполне допустимо, когда чиновник покупает машины и квартиры, главное, чтобы он хорошо выполнял поставленные перед ними задачи.

«Огромное количество обнищавших, огромное количество проблем. Пускай он ездит на персональной машине, пускай еще что-то у него будет, но если он возьмет и хорошо выстроит систему работы здравоохранения, обеспечит качество образования, безопасность, наверное, ни у кого не возникнет вопроса. А вот если берут взятки, если ничего не делают, если разваливают, вот здесь, может быть, ему и не только с машины надо пересесть на трамвай, а в другое место», — категорично заявил он.

Откровенные беседы с известными людьми города, области и страны.
Гость в студии. Виктория Билан
Евгения Хилько и Егор Казаков дадут бой усталости и хандре. Пока вы едете домой, они составят вам компанию. Только позитивный настрой и никакой грусти!