«Критический момент прошел»: стало известно о состоянии здоровья Ольги Любимовой

Стало известно о состоянии здоровья министра культуры Любимовой

Ольга Любимова

Чиновница лечится от коронавирусной инфекции.

Информация о состоянии здоровья заразившейся коронавирусом министра культуры Ольги Любимовой из ее ведомства поступает скудно. Потому журналисты обратились с расспросами к отцу чиновницы, ректору Щепкинского училища Борису Любимову.

В беседе с кр.ru он отметил, что в данный момент не ясно, как могла заразиться его дочь — за границу в этом году она не выезжала, но были командировки по стране. И вообще, вирус мог попасть откуда угодно, хоть от прохожего. Борис Любимов также отметил, что в процессе лечения его дочери критический момент уже прошел, но слабость пока присутствует, температура нормальная.

«Во всяком случает это то, что она говорит мне. Но она и заболела не вчера, а еще в апреле. Так что сейчас все относительно благополучно, хотя никто не знает, какие могут быть последствия после этого вируса», — сказал ректор.

Сейчас министр находится дома, а дети — на даче, одно время внуки находились с ним. И, по счастью, больше в семье никто не заразился.

Напомним, Ольга Любимова стала третьим членом российского кабмина, который заболел коронавирусной инфекцией. Ранее на самоизоляцию ушел премьер-министр Михаил Мишустин, потом в больнице оказался глава Минстроя Владимир Якушев. А затем на режим самоизоляции попал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.