«Лично привьюсь»: Путин собрался за границу после вакцинации от COVID

«Лично привьюсь»: Путин собрался за границу после вакцины от COVID

Владимир Путинпути

Президент в разговоре с южнокорейским коллегой пообещал приехать в страну после прививки.

Президент Владимир Путин планирует сделать прививку от коронавируса и после этого совершить официальный визит в Республику Корея. Прибытие главы государства запланировано по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами.

«Я приеду в Южную Корею… Лично привьюсь российской вакциной и поеду», — приводит РИА Новости слова президента в ответ на призыв его южнокорейского коллеги Мун Чжэ Ина.

Также во время общения лидеров двух стран обсуждался вопрос дальнейших совместных разработок вакцин от COVID-19.

Международный институт вакцин, который находится в Сеуле, пригласил российских специалистов присоединиться к работе по разработке препаратов и вакцин, которые необходимы для окончания пандемии.

Российские политики тоже постепенно прививаются от коронавируса. Это уже сделали Владимир Жириновский, Сергей Шойгу, Сергей Собянин, а вот Сергей Кириенко отказался.

Напомним, что Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавируса в августе текущего года. Разработка велась на базе НИЦЭМ имени Гамалеи. Лекарство получило название «Спутник V».