Мария Захарова рассказала, когда талибов в России перестанут считать террористами

Захарова рассказала, когда талибов в России перестанут считать террористами
По словам Захаровой, МИД фиксирует заявления, которые делают талибы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала, когда «Талибан», ныне запрещенный на территории России, может перестать таковым быть.

«Я в данном случае процитирую руководство и министерства, и страны. Это вопрос, вытекающий из конкретных действий, шагов и политики, которую проводят. Он не решается в теории, он решается из практики. Об этом говорил специальный представитель президента, господин Кабулов. Об этом говорил министр иностранных дел Сергей Лавров сегодня в ходе пресс-конференции. Все будет мериться, исходя из реальных действий, которые предпринимаются», — заявила Захарова.

По ее словам, МИД фиксирует заявления, которые делают талибы. Подобные заявления о том, что талибы прекратят экстремистскую деятельность, делались уже какое-то время назад.

«Талибы называют конкретные факторы, конкретные действующие лица, конкретные политические силы, с которыми они внутри Афганистана готовы разговаривать и договариваться. Мы это все, безусловно, фиксируем, формируя свою позицию. Но реальность такова, какая она есть на сегодняшний день», — отметила Захарова.

Ранее президент Афганистана опубликовал видеопослание, в котором рассказал, почему покинул страну.