Михаил Дегтярев: «Раз президент поверил в меня, то я должен максимально стать хабаровчанином!»

Михаил Дегтярев: «Спустя 100 дней я сроднился с хабаровчанами»
И. о. губернатора рассказал, где взял деньги на квартиру в центре Хабаровска и для чего ему личный «Мерседес».

Михаил Дегтерев считает успешными первые 100 дней своего правления Хабаровским краем. Губернатор дал эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). В разговоре с главным редактором медиахолдинга «КП» Владимиром Сунгоркиным он отметил, что за этот срок смог реализовать все намеченные планы.

«Планировали удержать ситуацию в экономике, предоставить бесплатное питание для младшеклассников. Отопительный сезон начать вовремя, включая северные территории. Сформировать команду. Провести аудит дел, которые мне фактически никто не передал по понятным причинам...» — перечисляет Михаил Владимирович.

За этот срок Дегтярев постарался стать для хабаровчан своим, чтобы люди не говорили, что им назначили варяга, которому безразличен край.

«Я для себя принял решение, раз президент меня назначил и поверил в меня, то я должен максимально здесь стать своим! Хабаровчанином! Что я и сделал по-честному, как и обещал, — купил квартиру. Половину внес накоплениями, половину взял в ипотеку под 7,5%. Сейчас вся семья здесь зарегистрирована!» — с гордостью говорит Дегтярев.

Помимо приобретения жилья он и личную машину из Москвы сейчас железной дорогой везет в Хабаровск. Кстати, у Михаила Владимировича семиместный «Мерседес», который указан в его декларации о доходах.

«Мне нужна большая машина. Я этого не скрываю, она в декларации, я ее купил на накопления. Я полностью просвечен всеми — и государственными органами, и антикоррупционными, и иностранными, я уверен, тоже просвечен не раз. Я включен в санкционный список Евросоюза еще в 2014 году», — говорит политик.

Хабаровск на него произвел хорошее впечатление, такое же мнение о городе и у его семьи. А старший сын вообще не хотел уезжать, когда приехал впервые.

Жена Дегтярева с детьми пока в Москве, но как только в новой квартире завершится ремонт, то они воссоединятся, а дети с января пойдут в хабаровские школы.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»