«Митинги, фильмы про дворцы на рейтингах не сказались»: глава ВЦИОМ о доверии Путину

«Митинги, фильмы про дворцы на рейтингах не сказались»: глава ВЦИОМ о доверии Путину
Деятельность Владимира Путина на посту президента одобряют более половины наших соотечественников. 

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал о результатах последнего опроса россиян о доверии президенту РФ Владимиру Путину.

По его словам, согласно результатам опроса за 18-24 января, деятельность Владимира Путина на посту президента одобряет 61 % наших соотечественников.

«29 % сказали, что не одобряют. Если говорить о доверии Путину, 65 % сказали, что доверяют. Не доверяют Путину 30,5 %», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Федоров пояснил, что конкретная сегодняшняя ситуация, конкретные решения, то, как обстоят дела в стране, нравятся меньшему числу наших соотечественников, чем тем, кто доверяет Путину, рассчитывает на него, надеется на него, уважает его.

«Сейчас ситуация в моменте. Она может быть разной. Она может быть плохой, хорошей, она может улучшаться, ухудшаться. Мир сложный. И сложный год мы переживаем. Может быть, не просто год, а целую эпоху. Но есть и накопленный опыт, есть 20 лет работы Путина во главе страны. И люди все это помнят, знают и, конечно, не сбрасывают со счетов», — уточнил он.

Поэтому доверяющих больше, чем тех, кто оценивает его работу в моменте как хорошую, добавил Федоров.

«Поэтому можно сказать, что все стоит на месте. Путину доверяли неделю назад 66 %, сейчас 65 %. То есть на 1 % вниз. И по одобрению деятельности — ему доверяли 60,3 %, сейчас 61 %. Митинги, выступления, оголтелая пропаганда, фильмы всякие про дворцы и прочее существенно на рейтингах президента не сказались», — подытожил он.