«Мои дорогие американцы»: Трамп официально согласился баллотироваться на второй срок

Трамп официально согласился баллотироваться на второй срок

Дональд Трамп

Выборы президента США состоятся 3 ноября.

На закончившемся недавно съезде республиканской партии США прозвучало официальное согласие действующего президента Дональда Трампа баллотироваться на второй срок. Сенсацией это заявление, конечно, не стало – в последнее время глава государства уже, по сути, ведет предвыборную кампанию, разъезжая по штатам, в том числе и своего конкурента Джо Байдена.

«Мои дорогие американцы, сегодня с сердцем, полным благодарности и безграничного оптимизма, я с глубочайшим уважением принимаю номинацию в президенты США», – сказал Трамп, выступая перед однопартийцами.

Эти слова сторонники Трампа встретили овациями и скандированием «Еще четыре года». Днем голосования станет 3 ноября, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что действующий президент США в гонке за голосами и поддержкой избирателей идет на любые ухищрения. Так, недавно, чтобы заручиться голосами женской части избирателей, он принял решение о помиловании суфражистки Сьюзан Энтони, осужденной столетие назад за незаконное участие в голосовании.

Стоит отметить, что Энтони является довольно спорной фигурой для современного феминистического движения. В частности, она выступала против абортов и якобы подавляла чернокожих представительниц суфражистского движения.