«Мы только в начале пути»: Галина Хованская дала оценку состоянию сферы ЖКХ

«Мы только в начале пути»: Галина Хованская дала оценку состоянию сферы ЖКХ

Галина Хованская

Галина Хованская рассказала, что во многих регионах решается проблема с аварийным жильем.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская рассказала, в каком состоянии сейчас находится сфера ЖКХ.

«Продвинулись. В части регионов даже неплохо по модернизации инфраструктуры, потому что у нас была катастрофа совершеннейшая с этими трубами текущими, рвущимися и так далее. Она не во всех регионах решена. И даже в некоторых не дотационных регионах проблема остается», — сообщила Галина Петровна.

Также она объяснила, почему во многих регионах плата за вывоз мусора взимается не с человека, а за квадратные метры.

«Порядок, к сожалению, действительно определяет субъект. То есть, платить с квадратного метра или платить по числу проживающих — это должно быть решение субъекта. Я с этим не согласна. Вообще-то, когда бывший председатель правительства Медведев Дмитрий Анатольевич сказал, что надо вообще по фактическому накоплению — да. Но пока это не отработанная процедура. Мы только в начале пути», — прояснила ситуацию политик.

Как отметила Хованская, аварийным жильем и капитальным ремонтом занялись только после того, как дома начали разрушаться.

«Аварийным жильем начали заниматься, когда люди стали гибнуть в этих домах из-за обрушений. Мусором начали заниматься после того, как нашу
замечательную красивую страну замусорили так, что мусорные кучи просто вдоль дороги, понимаете — это возмутительное безобразие!», — высказалась Галина Хованская.