«Надо дождаться, будут ли они вообще»: эксперт о намерении Европы ввести санкции в отношении «Аэрофлота»

«Европа помнит, что России есть чем отвечать»: эксперт о намерении Европы ввести санкции в отношении
Главный эксперт Института транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ оценил вероятность наложения ограничений на российского авиаперевозчика.

Федор Борисов, главный эксперт Института транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» поделился с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) своим мнением о введении санкций в отношении «Аэрофлота».

«Пока рано говорить о том, какие санкции будут. Думаю, что пугаться преждевременно. О чем идет речь, мы не знаем, надо дождаться того, случится этот или нет, — считает эксперт. — Потому что сама по себе идея с подобными мерами выглядит как глупость».

Однако коль скоро глупости случаются и в мировом масштабе, говорит Борисов, то, во-первых, надо понять, какой будет объем у этой глупости, а, во-вторых, у России есть, чем отвечать. И Европа, отмечает сотрудник Института транспорта и транспортной политики, об этом помнит.

«Если санкции будут введены, а РФ на них ответит, то как европейцы будут летать из Европы в Азию?» — задается вопросом эксперт.

«Надо дождаться, будут ли вообще введены санкции в отношении "Аэрофлота", а если будут, то не пугаться, а думать, как России пропорционально на них ответить», — заключил Борисов.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» устроил грандиозную распродажу билетов на рейсы внутри страны.