«НАТО врет на каждом шагу»: эксперт объяснил, как Европа может распорядиться ядерным оружием США

«Нарушают договор»: эксперт объяснил, как Европа может распорядиться ядерными бомбами Америки
Как отметил Виктор Литовкин, смертоносное оружие хранится в Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции.

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, может ли НАТО в будущем дать любое оправдание применение ядерного оружия.

Говоря о самом понятии «будущего», эксперт подчеркнул, что речь идет не о каком-то гипотетическом будущем, а о самом что ни на есть настоящем. Для НАТО — нормальная практика оправдывать свои агрессивные действия тем, что они союз оборонительный. Но в Югославии, Ливии и Ираке они своими бомбардировками ничего не обороняли.
«НАТО врет на каждом шагу и все талантливо переворачивает с ног на голову. Более того, НАТО ядерным статусом не обладает, оно себе его присвоило. Для этого нужно ознакомиться с Договором о нераспространении ядерного оружия», — отметил Виктор Литовкин.

В документе написано, что, с одной стороны, государствам, обладающие ядерным оружием, запрещено передавать его неядерным странам. А с другой стороны, неядерным государствам запрещается знакомиться и обладать им.

«Так вот США и НАТО нарушают этот договор принципиально. США размещают на территориях неядерных стран Европы свое ядерное оружие. Бомбы, около 200 штук, находятся в Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции. Кроме того, США обучают летчиков ядерных и неядерных европейских стран применению ядерных бомб», — рассказал эксперт.
Литовкин обратил внимание на то, что в случае необходимости США передадут свое оружие военным европейских стран. И надо полагать, что бросать ядерные бомбы НАТО будет явно не на страны Европы.