«Навального действительно отравили "Новичком"»: Мартынов о санкциях РФ в отношении Германии

Эксперт: Навальный был отравлен в Германии — мы должны ввести санкции

Алексей Навальный

Смертельный яд действительно есть в организме оппозиционера.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал заявления западных политиков, утверждающих, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим газом из группы «Новичок».

«Запад просто ждал подходящего случая и тщательно все спланировал. Если взять за основу, что министерство обороны Германии и Ангела Меркель говорят правду по поводу того, то отравили его уже в Берлине», — отметил политолог.

По его словам, если российского гражданина травят в Берлине, то именно Россия, защищая своих граждан, где бы они ни находились, имеет полное моральное право вводить санкции в отношении ФРГ.

«Мы можем применить все доступные методы, для того чтобы спасти своего гражданина и справедливо отомстить», — сказал эксперт.

Генпрокуратура России предложила обменяться результатами анализов, которые были сделаны здесь, в России, перед вылетом Алексея Навального в Германию. При чем это исследование было совместным — и российских врачей, и немецких, которые прибыли накануне.

«Они считают нас дураками, которые на подобные вещи идут. Перед вылетом пациент был полностью освидетельствован и проанализирован совместно с немецкими врачами, и эти данные у нас есть», — говорит Мартынов.

Нет никаких сомнений, что на запрос российского ведомства никакого ответа не будет.

«Естественно, то, что они говорят про отравление — правда. Но данных они не дадут, потому что это будет прямой уликой, что гражданин России Навальный был отравлен в Германии после вылета из России "Новичком"», — сказал политолог.

«Я бы не дожидался действий с той стороны, и начинал бы вводить самостоятельно санкции в отношении Германии и тех стран, которые, по нашему мнению, могут быть в этом замешаны», — сказал Алексей Мартынов.