Названы депутаты Госдумы, регулярно прогуливающие заседания

И так сойдет: более трети депутатов Госдумы даже не участвуют в голосованиях
В преддверии выборов в Госдуму в 2021 году работа депутатов получает пристальное внимание.

Более трети депутатов Государственной думы пропускают заседания и не участвуют в голосованиях. Такие данные приводит центр политической конъюнктуры.

Согласно подсчетам Центра примерно каждый третий депутат не голосует за проекты законов и поправки. Семьдесят народных избранников пропустили примерно половину заседаний.

Среди прогульщиков есть и свои лидеры. Например, представители «Единой России» Виктор Игнатов и Юрий Мищеряков пропустили 81 процент голосований. А Лариса Шойгу проигнорировала 83 процента заседаний.

Безусловный лидер — Игорь Лебедев от ЛДПР. Его не было на 95 процентах заседаний думы. При этом самыми безалаберными депутатами отличаются Тамбовская область, Карачаево-Черкессия и Архангельская область, сообщает ЦПК.

В 2021 году пройдут очередные выборы в Госдуму. Кандидатам придется бороться не только за доверие избирателей, но и за неплохую зарплату: в среднем парламентарии получает 450 тысяч рублей в месяц.

Ранее первый зампред Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил наказывать депутатов, которые не выполняют своих предвыборных обещаний. По его мнению, таких избранников нужно лишать мандатов и штрафовать. Политический деятель обратился с призывом к общественникам помочь разработать такой документ и внести эту статью в законодательство.

<p>Обсуждаем самые интересные темы в программе "Главное - вовремя" на радио "Комсомольская правда-Красноярск"</p>