«Не хотят? Пусть дома остаются!»: Жириновский высказался об отказе ОБСЕ прислать наблюдателей на выборы

«Не хотят? Пусть дома остаются!»: Жириновский о наблюдателях от ОБСЕ на выборах в Госдуму
Политик прокомментировал отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей на выборы в Россию.

Известный политик, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновскийв эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал отказ ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Госдуму, из-за того, что ЦИК сократил их количество до 50 человек. Жириновский считает, что решение правильно по нескольким причинам.

«Во-первых, почему мы должны идти у них на поводу? Во все страны мира они направляют по 30 человек, по 20 человек, а в Россию им захотелось 500? Во-вторых, почему наших наблюдателей не принимают в таких количествах? Мы можем тысячи наблюдателей направить во все страны мира, где выборы проходят. И третье: пандемия во всем мире. Какие пятьсот человек? Это сколько анализов надо делать? Они же по всей стране разъедутся! Мы должны их проверять, тратить деньги. Мы идем на трехдневное голосование, чтобы исключить контакты между людьми. Такого не было никогда! Вот приедет столько, сколько мы решим. Не хотят? Пусть остаются дома. Нас совершенно это не волнует», – высказался Жириновский.

Кроме того, политик опасается, что перед наблюдателями ОБСЕ могут устроить специальные провокации.

«Это ведь запросто сделать. Какой-то чудак вбросить кучку бюллетеней в урну. И вот, смотрите, у них фальсификация выборов! Кто-то там специально пьяного запустит на участок, а его выводит полиция: смотрите, удаляют наблюдателей! То есть, пятьсот человек по два нарушения якобы увидят на наших выборах в любой точке России и поднимут шум на всю Европу», – добавил Жириновский.

В пример Владимир Вольфович привел выборы в США, где во время подсчета голосов на президентских выборах, по его словам, окна забивают досками, от лишних взглядов граждан.