Некуда бежать: Эдвард Сноуден сможет остаться в России до конца жизни

На веки вечные: Сноуден навсегда останется в России
Опальный сотрудник спецслужб оказался в России после международного скандала, который сам же и устроил.

Бывший сотрудник американских спецслужб, прославившийся после скандальных публикаций о слежке за гражданами США, Эдвард Сноуден живет в России с 2013 года.

С тех пор ему дважды продлевали вид на жительство, но вопрос об убежище в России оставался открытым до сих пор. Наконец адвокатам удалось его решить.

«Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России»,— сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы бывшего разведчика.

Это стало возможным, так как российские законы позволяют получить Сноудену бессрочный вид на жительство, отметил адвокат и добавил также, что вопрос продления разрешения затянулся из-за эпидемии коронавируса.

Кучерена также ответил, что несмотря на пандемию Сноуден чувствует себя хорошо, «с ним все в порядке», передает РИА Новости.

Сноуден ранее заявлял в интервью американскому ТВ, что попал в «российскую ловушку» с легкой руки властей США, которые аннулировали его паспорт. Он был бы рад вернуться на родину, если бы там могли гарантировать беспристрастное расследование его дела.

В США он обвиняется в шпионаже. По этой статье бывшему сотруднику спецслужб грозит порядка 30 лет тюрьмы.