Глас вопиющего в пустыне: эксперт по Кавказу Тарасов о президенте Грузии, выступившей против возобновления авиасообщения с РФ

Плетет интриги: эксперт о президенте Грузии, выступившей за ужесточение условий пребывания россиян
Саломе Зурабишвили пытается осложнить российско-грузинские отношения, считает Станислав Тарасов.

Эксперт по Ближнему Востоку и Кавказу Станислав Тарасов в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, почему президент Грузии Саломе Зурабишвили не поддержала предложение о возобновлении авиасообщения с Россией. Она заявила, что вместо возобновления полетов правительству следует позаботиться о репутации страны, ответить на обвинения об обходе санкций через Грузию. Также глава государства призвала регулировать пребывание россиян в республике и принять соответствующие нормативные акты.

«Зурабишвили плетет интриги, то она осуждала экс-президента Михаила Саакашвили, то теперь выступает в роли его защитника, требует отправить на лечение в Европу. Теперь она выступила против политики правительства Грузии, которое не присоединяется к антироссийским санкциям. Саломе Зурабишвили разыгрывает европейскую карту в противовес американцам. Она ставленник французов, бывшая сотрудница МИД Франции, экс-посол этой страны в Грузии. У нее проблемы с правящей партией, она пытается заигрывать с оппозицией, дестабилизировать обстановку. То есть выполнить ту функцию, которую пытался выполнить Саакашвили: осложнить российско-грузинские отношения», — пояснил эксперт.

Однако, по его словам, это глас вопиющего в пустыне: Зурабишвили номинальный президент, политической партии она не имеет и конституционного влияния тоже, а грузинское правительство само по себе достаточно сильное и с широкими полномочиями осуществляет другую политику.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что его страна не присоединится к санкциям Запада против России.