«Никакой Россией мы не стали»: эксперт высказался о внешней политике

Политолог предупредил, что Россию могут поставить на колени
Журналист считает, что мы продолжаем оставаться РСФСР.

Русского мальчика Ивана избили из-за религиозных убеждений в Киргизии. Особое внимание данная тема получила после ответа патриарха Кирилла, отправившего письмо пострадавшему и его семье со словами поддержки и приглашением в Москву. На почве данного инцидента в эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) данную проблему обсудил политолог и журналист Андрей Афанасьев.

«Почему мы сейчас не занимаемся тем, что если не собираем оставшийся русский народ за пределами нашей страны, то хотя бы не можем организовать какую-то нормальную поддержку, я не знаю. Это, безусловно, трагедия, и так быть не должно», — выразился он.

Политолог заострил внимание, что у русского народа другой страны, кроме России, нет. И что Россия является в первую очередь домом для государствообразующего русского народа.

«Никто не требует бомбить Бишкек или вести охоту на киргизских детей, но элементарно научить людей есть руками и вести себя по-человечески, а не по-свински, иногда приходится. А если вы не готовы ставить хама, негодяя и подлеца на место в вашей зоне влияния, то рано или поздно он сядет вам на шею, а вас поставит на колени», — прокомментировал журналист.

Афанасьев признает, что наша страна находится во многих вопросах в постсоветском контексте. Он считает, что Российская Федерация так и не стала отдельной страной, а продолжает выступать в роли РСФСР (название России как члена СССР. — Прим. ред.).

«Никакой Россией мы не стали. И станем ли — большой вопрос. Советский Союз был построен по принципу позитивной дискриминации основного народа, русского, и выкачивания ресурса из центра в периферию, это однозначный факт», — дополнил он.