«Нужен второй Рейкьявик»: Михаил Горбачев дал совет США, как нужно вести себя с Россией

Все серьезно: Горбачев сказал, как США нужно вести себя с Россией

Михаил Горбачев

По мнению политика, сегодня крайне высоки риски новой гонки вооружений.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев поделился своими мыслями о взаимоотношениях России и США, сложившихся в последнее время. Политик уверен, что обеим странам в условиях тревожно складывающейся ситуации нужен «второй Рейкьявик».

Тогда, в 1986 году, Горбачев, будучи главой государства, и Рональд Рейган, президент США, провели историческую встречу, результатом которой стало подписание Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из которого в 2019 году США вышли.

Потому, как утверждает Горбачев, и избранный в ноябре этого года американский президент должен встретиться с Владимиром Путиным. Это крайне необходимо в условиях тревожной ситуации и экстремально высоких рисках новой гонки вооружений, пишет газета The Times.

Он отметил также, что в 80-х отношения двух стран были хуже, чем сейчас, но благодаря доверию и пониманию получилось найти выход.

Напомним, ранее Михаил Горбачев назвал ошибку, допущенную Александром Лукашенко во время политической нестабильности, начавшейся после оглашения предварительных результатов выборов президента Белоруссии.

По словам Горбачева, Лукашенко очень поздно обратился за поддержкой к рабочим белорусских заводов.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».