«Обычные бандиты»: эксперт назвал цели задержанния Дарьи Асламовой в Косово

Дарья Асламова

Дарья Асламова

Владимир Джабаров уверен, что косовары ведут себя некорректно. 

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказался о задержанной в Косово российской журналистке Дарье Асламовой.

Напомним, два дня назад девушку, которая известна своими репортажами из горячих точек, обвинили в шпионаже в пользу России.

«Это полное безобразие! Какое она могла иметь отношение к спецслужбам? Вообще непонятно! Я думаю, это беспредел косовский, и основан он на том, что за Косовым стоит НАТО. Косовары чувствуют себя уверенно и ведут себя, откровенного говоря, по-хамски», — говорит эксперт.

Специалист уверен, что эта ситуация может быть искусственно создана для привлечения внимания. Также косовские власти могли испугаться, что Дарья обнародует их дальнейшие планы и тем самым свяжет им руки.

«Они ведут себя не как полицейское государство, а как обычные бандиты! Никакого развития сценария со стороны Косово допускать нельзя, иначе они просто распоясаются», — уверен Джабаров.

Напомним, ранее Геворг Мирзаян высказался по поводу обострения конфликта Сербии и Косово.