«Очередная кампания против РФ»: МИД отреагировал на заявления ФРГ по отравлению Навального

«Очередная кампания против РФ»: МИД отреагировал на заявления ФРГ по отравлению Навального
В российском МИД прокомментировали заявления немецкой стороны о том, что Навальный был отправлен «Новичком».

Главным вопросом, которые отмечают российские дипломаты, остается отсутствие каких-либо фактов и доказательств по ситуации с оппозиционером.

В МИД отмечают, что у Москвы складывается впечатление, что немецким медикам и Министерству юстиции запрещают общаться с российскими коллегами.

«Наши партнеры предпочитают громкие публичные заявления без предъявления хоть какой-либо фактуры, полностью пренебрегая существующими правовыми механизмами сотрудничества», — говорится в сообщении МИД России, которое приводит ТАСС.

Дипломаты также напомнили, что российская Генпрокуратура еще 27 августа уведомила власти ФРГ о готовности сотрудничать и предоставлять все данные по госпитализации и лечению Навального. Запрос был получен, но ответа не последовало.

Российский МИД видит в этой истории задачу «обосновать некие заранее подготовленные "ответные меры", о которых ранее уже заявлялось», имея в виду санкции.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на канале «Россия-1» также прокомментировала ситуацию.

По ее словам, российский посол Нечаев прибыл в МИД ФРГ, где спросил о том, на основании каких фактов, формул и данных были сделаны выводы, на что не получил никакого ответа.

«Все это превращается в очередную информационную кампанию [против РФ]», — заявила она.

Кабмин ФРГ утверждает, что лаборатория бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального ядовитое вещество из группы «Новичок».