«Оказалась не в том месте»: отчим девушки основателя Nexta о ее задержании

«Оказалась не в том месте»: Отчим девушки основателя Nexta — о ее задержании
По словам Сергея Дудича, София находится в ИВС на Окрестина, к ней пока не пускают даже адвокатов.

Отчим задержанной в Белоруссии Софии Сапеги, девушки одного из основателей Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, в беседе с радио «КП» прокомментировал ее задержание.

«Находится Минске, в ИВС на Окрестина. К ней пока не допускают даже адвоката. Российский консул обещал сегодня попытаться попасть к ней. Они направили ноту в правоохранительные органы о задержании», — заявил отчим девушки.

По его словам, София всегда была аполитична и просто «оказалась не в том месте и не в то время». С Протасевичем она познакомилась около полугода назад, после чего они начала встречаться. Пара возвращалась с двухнедельного отдыха в Греции, когда их самолет совершил посадку в Минске.

Отчим девушки заявил, что после посадки лайнера девушка отправила матери сообщение, в котором было всего одно слово — «мама».

По словам Сергея Дудича, родные предупреждали девушку, что ее роман с Протасевичем «ничем хорошим не кончится», так как мужчина объявлен в розыск в Белоруссии и причислен к террористам.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Греции в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о бомбе. После его приземления стражи порядка в Белоруссии задержали находившихся на борту Протасевича и его девушку.

Ранее инцидент с посадкой самолета прокомментировал писатель, публицист, переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков.