Они просто хотят обратить на себя внимание: Кошкин высказался о ракетной программе Украины

Пустые угрозы: почему Украина не должна заниматься ракетной программой
Украина считает, что за новую ракетную программу их зауважают, но они не имеют права размещать ракеты у себя на территории.

В недавнем времени советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев ведет работу над собственной ракетной программой, а то, как себя ведут российские власти, может привести к тому, что новые ракеты направят в качестве приоритета на Москву.

По данному факту высказался эксперт Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Андрей Кошкин. Он убежден в том, что все это пустые угрозы.

Как считает Кошкин, ничего нового нет. Данные идеи неоднократно высказывались, на Украине уже давно собирались создать ракету, в которую будет заложена грязная атомная бомба. И после они якобы планируют пустить ее на Москву.

Для данных целей даже выделили деньги в сумме 2,9 млрд. Кроме того, планировались мирные циклы атомного производства переделать в форматы производства грязного ядерного оружия. Все это сопровождается русофобией.

«На Украине считают, что благодаря такому оружию их все зауважают — и в Европе, и в России, и в США. Подобные выступления цикличны и служат для обострения ситуации. Это делается еще и для того, чтобы обратить внимание на Украину в целом. И сейчас у них такая необходимость возникла. Также они хотят напугать окружающих.

Украина не имеет права заниматься ядерным оружием, размещать его у себя, но не это главное. Сейчас мы видим попытку еще раз обратить на себя внимание такими вызывающими заявлениями, которые будут подтверждаться действиями», — рассказал Кошкин Радио «Комсомольская правда».