«Опасаются покровителей Навального»: политолог объяснил запоздалую реакцию Роскомнадзора

Политолог не увидел ничего удивительно в блокировке сайтов Навального
Эксперт рассказал, кто управляет оппозиционером.

Решение суда о блокировке сайтов, связанных с Навальным и РБК (признана экстремисткой организацией на территории РФ. — Прим. ред.), было вынесено полтора месяца назад. Роскомнадзор исполнил судебное постановление только сейчас. В эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) о причинах столь запоздалой реакции рассказал политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Они опасаются покровителей Навального. То есть государственной власти США, Великобритании, которые могут внести кого-то из начальников Роскомнадзора в санкционные списки. Не пускать их куда-то на отдых», — высказался политолог.

С другой стороны, сам политолог считает, что руководство РКН (Роскомнадзора. — Прим. ред.) уже давно в этом списке, они уже перебоялись. По его мнению, главного организатора всего этого, администрацию Президента, Роскомнадзор боится точно больше, чем покровителей Навального.

«Это (долгое исполнение решения суда. — Прим. ред.) удивительно для обычных людей, которые не связаны с бюрократической машиной. Современная бюрократическая машина очень сложна. Там нужно множество процедур. Особенно, когда это касается таких новых вещей, как блокировка сайтов, иностранных агентов», — сказал он.

Марков утверждает, что руководителями Навального, к которым он относит администрации американского президента и британского премьера, приняты решения расшатывать политическую ситуацию в России. Их цель — подрывать нашу политическую стабильность и в общем стараться создавать условия, в которых можно будет свергать Владимира Путина и приводить к власти своих марионеток, как они сделали в Украине.

«Это их поражение, но они, без сомнения, воспрянут. Эти сайты, редакции сайтов не будут уволены, все зарплаты будут и дальше выплачиваться. Им подобраны места в Киеве, Вильнюсе и Тбилиси», — добавил эксперт.