«Отмазка браконьера»: депутат Бурматов рассказал, что грозит коммунисту Рашкину за мертвого лося

Депутат Бурматов: «Три года грозит Рашкину за мертвого лося»
До трех лет лишения свободы, по мнению единоросса, может получить депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов прокомментировал Радио «Комсомольская правда» ситуацию с задержанием депутата от КПРФ Валерия Рашкина.

Последний был остановлен полицейским и сотрудником комитета охотничьего хозяйства 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области с тушей мертвого лося в багажнике авто.

«Перевозка животных при отсутствии необходимых документов приравнивается к незаконной охоте», — пояснил депутат.

Единоросс также удивился странному, по его мнению, поведению Рашкина: «Ни один нормальный человек, который едет на машине и видит мертвого лося, не станет выходить из машины и грузить его в багажник... Все это выглядит нелепо, эти попытки рассказать, что он его нашел, освежевал, выпотрошил, разрезал и сложил в багажник».

Депутат Бурматов: «Три года грозит Рашкину за мертвого лося»

Слева депутат Владимир Бурматов, справа депутат Валерий Рашкин

«Сейчас очень важно не дать замять это дело», — считает Бурматов. «Помимо незаконной охоты, важно выяснить состав группы... При наличии отягчающих обстоятельств может грозить до 3 лет лишения свободы, — считает единоросс. — Важно понять, кто из чего стрелял, на каких основаниях это оружие у этого человека находилось и много чего еще».

Как сообщает lenta.ru, Рашкин отказался пройти медицинское освидетельствование и объяснил, что мертвого и почти разделанного лося он нашел на обочине и решил взять с собой.

Правоохранительные органы сегодня вызвали на допрос еще одну известную всей стране личность. Следователи неожиданно захотели пообщаться с телеведущим Андреем Малаховым по поводу дела о пропаже актрисы Светланы Светличной.