Памфилова назвала число регионов, где пройдет электронное голосование по Конституции

Глава ЦИК рассказала о внедрении электронного голосования

Элла Памфилова

Проект реализуют, если регионы будут готовы и согласны на новый формат.

Как и обещали в ЦИК, ведомство начало подготовку к референдуму по поправкам в Конституцию России, несмотря на то, что новой даты голосования еще не определено.

Накануне руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, что внедрение электронного голосования на предстоящем референдуме не будет иметь массового характера.

По ее словам, это может быть один регион или два. Но в любом случае проведение электронного голосования там состоится, если власти будут готовы и согласны к работе в новом формате, пишет «МК».

Напомним, ране в эфире Радио «Комсомольская правда» введение электронного голосования в России прокомментировал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев. Он назвал смешными попытки говорить, что введение новой формы волеизъявления готовится «под сегодняшний день». В столице, например, эксперимент проводился еще до пандемии коронавируса. Чиновник также напомнил, что закон «О выборах» ничего нового не вносит — только позволяет голосовать удаленно. За это, кстати, высказывалась половина посетителей Telegram-каналов например.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Элла Памфилова