«Перспектива реальна»: эксперт о разрыве отношений с Украиной

«Вполне реальная перспектива»: эксперт о разрыве отношений с Украиной
Политолог рассказал о целях властей республики.

Политолог Юрий Светов в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поделился своим мнением о политике, проводимой властями Украины и вероятности разрыва отношений с Россией.

«Перспективы полного разрыва отношений с Украиной вполне реальны, — считает эксперт. — От украинского руководства можно ожидать чего угодно. И то, что такой шаг нанесет ущерб и республике, власть волнует мало».

Все шаги украинских властей, уверен Светов, направлены на две цели — выколотить от Запада помощь в виде денег, вооружения и преференций и повысить рейтинг президента Владимира Зеленского в глазах граждан, чтобы он был переизбран на еще один срок.

«В атмосфере психоза люди, живущие на Украине, вероятно, будут психологически поддерживать действующую власть, и рейтинг президента может даже вырасти. По отношению к ДНР и ЛНР власти уже 8 лет твердят мантру о том, что этих республик не существует, Запад эти заявления поддерживает. Они называют четыре миллиона жителей пророссийскими сепаратистами, за этим термином перестают видеться люди, а существует только монолитная масса. С кем в ЛДНР будет говорить Зеленский? Эти люди — не граждане Украины уже восемь лет», — подытожил Юрий Светов.

Ранее об экономическом и производственном потенциале Донбасса рассказал политолог Владимир Рогов.